Doenças causadas pelos agrotóxicos

Saiba quais são as doenças causadas pelos agrotóxicos.

Nos dias de hoje praticamente todas as frutas, verduras e legumes que compramos no supermercado ou estabelecimentos menores, não estão livres dos agrotóxicos. Com a comercialização cada vez mais competitiva, onde o agricultor não pode perder uma safra que já acarreta em uma catástrofe em seu bolso, eles acabam utilizando os pesticidas e agrotóxicos afim de garantir sua plantação.

No entanto devemos ficar atentos, pois os agrotóxicos ajudam os produtores a não perderem nada da produção. Mas tem o problema por traz dele, o mesmo produto que é fatal para os insetos é também tóxico para nós. Por esse motivo que é primordial a limpeza do alimento antes de cozinha-lo ou come-lo, por esse fato que as pessoas cada vez mais optam por produtos orgânicos. Sentiu-se alarmado com o que põem na mesa da sua família?

Um dos efeitos deles mais assustador e que preocupa mais as pessoas, é o fato dos agrotóxicos serem altamente tóxicos afim de eliminar todo tipo de praga, ou seja, estão compostos de uma série de substâncias cancerígenas.

Os sintomas de uma intoxicação, pode chagar de imediato logo após ingerir o alimento contaminado, como vômitos, tonturas náuseas, dores de cabeça, irritabilidade, dificuldade de respirar entre outros.

 Além de aumentar o risco de câncer, o consumo de agrotóxicos em excesso pode oferecer espaço para o desenvolvimento de problemas de ordem neurológica. Segundo o epidemiologista Sérgio Koifman, da Fiocruz, a depressão é um dos exemplos mais clássicos de consequências dos agrotóxicos para o cérebro.

A solução para evitar a intoxicação por alimentos tóxicos, é apostar nos produtos orgânicos, mais naturais, esses alimentos são cultivados de forma natural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *