Empresa investe na criação de embalagens comestíveis

Empresa investe na criação de embalagens comestíveis.

A empresa brasileira Oka Bio embalagens produziu embalagens como bandejas, potes e copos comestíveis à base de fécula de mandioca. Os objetos criados apresentados no início do ano e integra um conjunto de bioembalagens compostáveis e biocompatíveis que podem ser transformadas em adubo, utilizadas para alimentação animal ou recriadas em novas embalagens.

A firma surgiu em 2013, em Botucatu (238 km a noroeste de São Paulo), contudo os donos falam que apenas no final de 2015 é que ela alcançou todas licenças necessárias e o registro de patente, tanto do processo como dos produtos. Foram investidos inicialmente R$ 800 mil, 400 mil de capital próprio e R$ 400 mil que captaram com investidores. A designer de produtos Erika Cezarini Cardoso, 46, conta que a empresa ainda não pode falar em lucro, por estar realizando “projetos piloto”. Participando de diversas feiras orgânicas, que se preocupam com o meio ambiente.

A companhia relata que as embalagens criadas até o momento possuem um valor final alto, mesmo assim a empresa espera que, dentro de dois anos, estes valores sejam equivalentes. Outro problema é o fato das embalagens comestíveis não conseguirem assegurar sua impermeabilidade, tendo que ser utilizados em alimentos secos e de consumo imediato.

Segundo Cardoso, a Oka Bioembalagens já fizeram peças comestíveis para um restaurante de comida orgânica. “Vamos começar a produzir peças para uma empresa paulista de alimentos orgânicos in natura, como vegetais e ovos. Será a nossa primeira produção em grande escala.”

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